Положение о приёмной в Советском районном суде г. Ростова-на-Дону

Октябрьский районный суд г ростова

Положение о приёмной в Советском районном суде г. Ростова-на-Дону

«Октябрьский районный суд города Ростова-на-Дону признал сообщения Вакуленко, опубликованные в соцсети , оскорбительными и принял решение взыскать с Василия Вакуленко 350 тыс. в пользу Кирилла Толмацкого в качестве моральной компенсации», — зачитала приговор судья.

Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону во вторник обязал рэп-исполнителя Василия Вакуленко, более известного как Баста, выплатить Кириллу Толмацкому, выступавшему ранее под псевдонимом Децл, 350 тыс. в качестве компенсации за оскорбления в соцсетях, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Вакуленко лично присутствовал на суде, Толмацкий в суд не явился, его интересы представлял адвокат Роман Лалаян.Он подтвердил намерения своего доверителя взыскать с Вакуленко 4 млн руб.И требование удалить из аккаунта Басты в сообщения, которые Толмацкий считает оскорбительными.

Вакуленко, в свою очередь, заявил о том, что Толмацкий заинтересован в этом процессе, чтобы поднять свою популярность, поэтому обращается с исками в суд.Он считает, что Толмацкий не понес никаких моральных и физических страданий.

Октябрьский районный суд г. Пензы

После оглашения решения суда Лалаян сообщил журналистам, что Толмацкий направит взысканные судом с Вакуленко 350 тыс. «Мы удовлетворены решением суда и в случае, если оскорбления продолжатся, снова обратимся в суд.

Как и в прошлый раз, Кирилл Толмацкий направит деньги на благотворительность», — рассказал Лалаян.

Как отметил после судебного заседания Вакуленко, этот суд, скорее всего, не будет последним.

«Даже не сомневайтесь, этот суд вряд ли будет последним.

Абсурд ситуации в том, что когда Толмацкому удобно, он блогер, когда удобно — нет. Это какое-то безумие, но для меня он останется тем, кем я его назвал», — отметил Вакуленко.

Как сообщалось ранее, поводом для обращения Толмацкого в суд стали новые оскорбления, опубликованные в соцсетях на странице Вакуленко в июне текущего года.

После этого защита Толмацкого заявила, что их клиент подал четыре иска в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону к Вакуленко на общую сумму в 4 млн руб.

В 2016 году Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону уже обязал рэпера Басту выплатить рэперу Децлу 50 тыс.

Рублей компенсации за оскорбления в соцсетях, хотя изначальные требования истца были 1 млн рублей.

Конфликт в соцсети разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, которая мешает спать членам его семьи, и при этом негативно высказался о самих музыкальных произведениях.

Тот, не зная, с кем имеет дело, пригласил Гордиенко к себе домой. И потом на глазах его жены всю ночь насиловал их малолетних дочерей.

За это преступление Гордиенко был осужден на 20 лет лишения свободы.

И теперь судья Шмарион освободил этого зверя условно — досрочно (несмотря на категорическое несогласие с таким решением администрации колонии и прокуратуры).

Ведь в этом году были приняты такие поправки по гуманизации Уголовного кодекса, которые позволяют освобождать условно — досрочно любых преступников, не взирая на их поведение в местах лишения свободы.

При этом они не понимают, или не хотят понять, что общество отвергает эту гуманизацию.

На прошлой неделе наши законодатели приняли еще один пакет поправок к УК. Опросы всех российских социологических центров показывают, что граждане ждут от власти ужесточения наказания по отношению к преступникам.

Но законодатели принимают абсолютно противоположные решения. Сначала следует ложь о последовательном снижении преступности в стране.

Потом исходя из этой лжи меры по гуманизации уголовного законодательства.

Дальше директивные указания по вертикали судебной власти- «меньше сажать», «больше выпускать условно — досрочно». Потом полное безверие на способность власти защитить.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 авг — РИА Новости, Иван Капустин.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста/Ноггано) выплатить другому рэперу Кириллу Толмацкому (Децл) 350 тысяч рублей за оскорбления в соцсетях, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Первое слушание по существу по четырем искам Толмацкого к Басте на сумму в 4 миллиона рублей по делу об оскорблениях в соцсетях проходит во вторник в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону.

В ходе судебного следствия рассматривались четыре предположительно оскорбительные реплики Басты в социальных сетях «Суд назначил компенсацию в 350 тысяч рублей по четырем фактам оскорбления», — сказал судья.

По мнению представителя Вакуленко, ни одна из четырех реплик в не оскорбляет Толмацкого, он не испытал из-за них никаких моральных страданий.

Сам Баста заявил, что Толмацкий, подавая суд, пытается «привлечь внимание к своей персоне».

Представитель Толмацкого Роман Лалаян во время судебного заседания настаивал на признании опубликованных в соцсетях сведений недействительными, порочащими честь и достоинство, а также просил суд обязать Вакуленко удалить записи.

По мнению Лалаяна, имеет место быть травля со стороны Вакуленко, который «на протяжении года оскорбляет человека».

Потоп в Ростове: обрушился жилой дом, погибла девочка, ранены несколько человек

Положение о приёмной в Советском районном суде г. Ростова-на-Дону

В городе Балашиха Московской области два узбекистанца с тяжелыми травмами были госпитализированы в отделение реанимации – по их словам, они прыгнули со второго этажа жилого дома после того, как к ним в квартиру ворвались полицейские и избивали их два часа, требуя денег. Представившиеся «сотрудниками отдела уголовного розыска» мужчины на следующий день явились в больницу и попросили потерпевших подписать заявление о том, что никто им не угрожал.

Пострадавшие – высококвалифицированные реставраторы и в Россию приехали по приглашению Московского политехнического музея, сообщает Радио «Озодлик».

«Побои и издевательства длились около двух часов»

20 сентября вечером четверо узбекистанцев – Джасурбек Бегимов, Дильшод Темиров, Алишер Эргашев и Ильхом Холматов – пришли в гости к кыргызстанцу Элёрбеку Умарову.

Умаров рассказал, что услышал стук в дверь, но как только он ее открыл, в квартиру ворвались трое полицейских и начали избивать всех, кто был в квартире. «Мы с ребятами сидели в квартире и ужинали.

Неожиданно ворвались люди в гражданской одежде и начали избивать ребят, заявляя, что являются сотрудниками уголовного розыска. Один из них направил на меня пистолет и пригрозил, что выстрелит. Что было потом – я уже не помню.

Когда очнулся, лежал уже внизу, у меня была сломана нога», – сообщил пострадавший Ильхом Холматов.

По словам Умарова, ворвавшиеся в квартиру сотрудники полиции не показали ему никаких документов и начали требовать деньги: «Как только я сказал, что являюсь гражданином Кыргызстана, один из полицейских дал мне пощечину. Он нанес мне несколько пощечин.

Я спросил его: «Что плохого я сделал тебе?», а он заявил мне: «Дашь 10 тысяч рублей!» Он продолжал бить меня, несмотря на то, что я объяснил ему, что на моей карте осталось только 8 тысяч рублей и я могу снять их завтра утром.

Во время полицейского беспредела один из наших ребят по имени Дильшод тоже спрыгнул со второго этажа. Сейчас он находится в реанимации».

«Побои и издевательства длились около двух часов», – рассказал Джасурбек Бегимов.

Прыгнувшие со второго этажа двое узбекистанцев некоторое время пролежали на земле в бессознательном состоянии, их заметили проходившие мимо таджикские мигранты и вызвали скорую помощь. При этом, по словам свидетелей, трое полицейских ждали отъезда «скорой» внутри подъезда, а потом сбежали с места инцидента.

«Вы сами прыгнули с окна»​

У госпитализированного в отделение реанимации Балашихинской центральной районной больницы Дильшодбека Темирова диагностированы перелом тазовой кости, позвонка, руки и пальца, у еще одного узбекского мигранта – Ильхома Холматова – перелом правой ноги и сотрясение мозга.

По словам Холматова, на следующий день избившие его полицейские явились в больницу со своим начальником-майором.

«Двое из них зашли в палату и говорят: «Вы сами прыгнули с окна». Оказывается, двое местных жителей видели, как прыгнули со второго этажа, – говорит Холматов.

Один из родственников потерпевшего рассказал, что полиция утверждает, что в квартиру к мигрантам пришли, якобы «узнав о том, что там хранится 10 килограммов наркотика».

«Разве они не должны прийти с видеокамерами и свидетелями, если узнали о таком количестве наркотиков?! С уголовного розыска приходили к ним четыре раза, требуя, чтобы парни написали, что сами прыгнули со второго этажа и что никто не толкал их. Привели одного полицейского, который выглядит как шкаф.

А потом к нашим парням пришли дагестанцы и попросили не писать заявление на сотрудников полиции, обещали решить все вопросы, даже с деньгами на обратную дорогу», – сказал родственник одного из потерпевших.

Радио «Озодлик» сообщает, что все финансовые расходы, связанные с операцией и лечением узбекистанских мигрантов, возьмет на себя московское представительство Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана.

В отделении полиции города Балашиха журналистам посоветовали обратиться в областное управление внутренних дел.

Оперативный дежурный Московского областного управления внутренних дел Кисленко принял у журналиста информацию о нападении на граждан Узбекистана и пообещал провести внутреннюю проверку.

Московская правозащитница Валентина Чупик, занимающаяся проблемами мигрантов в России, говорит, что от имени мигрантов направила заявление в Следственный комитет по Московской области, в отдел внутреннего контроля областного управления внутренних дел и прокуратуру Московской области.

По словам Чупик, узбекистанские мигранты находятся в серьезной опасности, так как их могут обвинить в «торговле наркотиками», либо в совершении других серьезных преступлений.

Подписаться

Источник: https://www.currenttime.tv/a/27832231.html

Без споров
Добавить комментарий